
Панкейки
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусный завтрак☀️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 34,27 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Соль
0,5 ч. л.

Сахар ванильный
2,5 ст. л.

Сода пищевая
1,5 ч. л.

Лимонная кислота
0,2 ч. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
200 мл
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты(мука,соль,сахар,сода,лимонная кислота) и размешиваем.
Шаг 2
Далее добавляем в сухую смесь яйцо,перемешиваем миксером,потом молоко и масло и опять хорошенько перемешиваем миксером.
Шаг 3
Должно получиться достаточно густое тесто.Теперь разогрейте сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладывайте тесто(примерно 2ст.л на один панкейк).По вкусу можно добавить-ягоды,джемы,варенья,мед,я добавила растопленный шоколад и мороженное наверх,получилось очень вкусно.Приятного аппетита☀️