
Ажурные блины сердечки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ажурные блинчики в виде сердечек с ароматом пряной корицы - идеальный завтрак для любимого! Они вкусные и необычные! Непременно порадуйте такими блинами свою вторую половинку!
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ажурных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, сливочное масло, молотая корица, сода, молоко.

Яйцо соединяем с сахаром. Взбиваем яичную смесь при помощи венчика.

Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем корицу.

Перемешиваем смесь до однородного состояния.

Муку просеиваем вместе с содой. Всыпаем в тесто.

Вымешиваем тесто для ажурных блинов, подливая молоко.

Итак, тесто для ажурных блинчиков готово!

Переливаем его в бутылку или ёмкость с тонким кончиком. Это может быть бутылка для соуса или обычная пластиковая 0.5 л бутылка, в крышке которой проделала дырочка. Закручиваем крышку.

Теперь на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом, быстрым движением “рисуем” тестом узор в виде сердца.

Когда одна сторона обжарится- переворачиваем блин и жарим ещё минуту с другой стороны.

Подаём ажурные блины на завтрак, посыпав сахарной пудрой, к чаю или чашечке кофе!

Приятного аппетита!