Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Сезон кабачков в самом разгаре!
Невероятно полезный овощ — кабачок уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь.
Оладьи из кабачков отличаются очень нежным и приятным вкусом, а готовить их быстро и просто.
Побалуйте родных и близких вкусными и нежными оладьями из кабачков с укропом.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые 0,5 кг;
- мука пшеничная 100 г;,
- яйца куриные 2 шт.;
- зелень укропа 1 пучок;
- чеснок 2 зубца;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.;
- соль;
- молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое для жарки.
В глубокую миску натираем, полкилограмма молодых кабачков, на крупной терке. Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Затем, руками слегка отжимаем сок в отдельную емкость. Это нужно для того чтобы минимизировать количество требуемой муки.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок (выдавленный через пресс) и вбиваем два куриных яйца, следом добавляем муку и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям из кабачков хорошо прожариться и не подгореть.
Выкладываем жареные оладьи на тарелку и даем остыть.
Оладьи из кабачков подаем к столу со сметаной.
К оладьям также можно подать свежие овощи, к примеру помидоры или огурцы.
Приятного Вам аппетита!