Roksana Bekker
среда, 12.20
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом

Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Сезон кабачков в самом разгаре!
Невероятно полезный овощ — кабачок уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь.
Оладьи из кабачков отличаются очень нежным и приятным вкусом, а готовить их быстро и просто.
Побалуйте родных и близких вкусными и нежными оладьями из кабачков с укропом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 13,22 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна БычинаНадежда БачуринаАлёна ДрагушКристина Вольная и 38 нравится
315 добавили себе
357
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
0,5 кг
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
0,5 кг
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые 0,5 кг;
- мука пшеничная 100 г;,
- яйца куриные 2 шт.;
- зелень укропа 1 пучок;
- чеснок 2 зубца;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.;
- соль;
- молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое для жарки.

Шаг 2
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 2

В глубокую миску натираем, полкилограмма молодых кабачков, на крупной терке. Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Затем, руками слегка отжимаем сок в отдельную емкость. Это нужно для того чтобы минимизировать количество требуемой муки.

Шаг 3
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 3

Зелень укропа мелко нарезаем.

Шаг 4
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 4

Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок (выдавленный через пресс) и вбиваем два куриных яйца, следом добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 5
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 5

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим.

Шаг 6
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 6

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям из кабачков хорошо прожариться и не подгореть.

Шаг 7
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 7

Выкладываем жареные оладьи на тарелку и даем остыть.
Оладьи из кабачков подаем к столу со сметаной.
К оладьям также можно подать свежие овощи, к примеру помидоры или огурцы.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта