Patee. Рецепты
понедельник, 03.07
Тыквенно-лимонные блины

Тыквенно-лимонные блины

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

По этому рецепту получаются вкусные, красивые, пышные и пористые тыквенно-лимонные блины с ярким ароматом лимона и аппетитным золотистым цветом. Пюре из тыквы придаёт блинам не только тёплый солнечный оранжевый цвет, но и делает их нежными и мягкими, а вот на вкус тыква абсолютно не угадывается, поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь превосходными блинами прямо с пылу, с жару.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 15,57 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia KandralIrina BurtsevaСветлана СветланаKatya Kural и 80 нравится
222 добавили себе
306
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
9 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 1

Для приготовления этих замечательных солнечных блинов с тыквой и лимоном нам понадобится пшеничная мука, сладкое тыквенное пюре, подсолнечное рафинированное масло, половинка лимона, куриные яйца, сахар, пищевая сода и молоко.

Шаг 2
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

Соединяем яйца и сахар.

Шаг 3
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 3

Взбиваем при помощи ручного венчика яично-сахарную смесь до однородного состояния.

Шаг 4
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 4
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
5 ст. л.

Добавляем к яичной смеси сладкое тыквенное пюре.

Шаг 5
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 5
Лимон
Лимон
0,5 шт.

Перемешиваем и добавляем измельчённую цедру половины лимона.

Шаг 6
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
9 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Муку перемешиваем с содой и постепенно, частями всыпаем в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 7
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 7

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния, комочков муки быть не должно!

Шаг 8
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл

Теперь постепенно вливаем в тыквенно-лимонное тесто молоко.

Шаг 9
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 9

Перемешиваем венчиком и смотрим на консистенцию теста- оно должно получится не жидким, но и не густым(немного гще, чем для обычных блинов)!

Шаг 10
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Теперь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 11

Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к приготовлению самих блинов.

Шаг 12
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 12

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде привычным образом. На один блин расходуем один небольшой половник теста. Обжаривать блины следует на среднем огне.

Шаг 13
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 13

Когда блин с одной стороны полностью покроется пузырями-переворачиваем его!

Шаг 14
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 14

С другой стороны обжариваем блин не долго, около 15-20 секунд.

Шаг 15
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 15

Готовые блины выкладываем в стопочку и подаём к столу. К тыквенно-лимонным блинам можно подать сгущённое молоко, джем или варенье по своему вкусу(лучше цитрусовое), или просто посыпать их сахарной пудрой!

Шаг 16
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 16

Приятного аппетита.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта