
Тыквенно-лимонные блины
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются вкусные, красивые, пышные и пористые тыквенно-лимонные блины с ярким ароматом лимона и аппетитным золотистым цветом. Пюре из тыквы придаёт блинам не только тёплый солнечный оранжевый цвет, но и делает их нежными и мягкими, а вот на вкус тыква абсолютно не угадывается, поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь превосходными блинами прямо с пылу, с жару.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этих замечательных солнечных блинов с тыквой и лимоном нам понадобится пшеничная мука, сладкое тыквенное пюре, подсолнечное рафинированное масло, половинка лимона, куриные яйца, сахар, пищевая сода и молоко.

Соединяем яйца и сахар.

Взбиваем при помощи ручного венчика яично-сахарную смесь до однородного состояния.

Добавляем к яичной смеси сладкое тыквенное пюре.

Перемешиваем и добавляем измельчённую цедру половины лимона.

Муку перемешиваем с содой и постепенно, частями всыпаем в миску с остальными ингредиентами.

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния, комочков муки быть не должно!

Теперь постепенно вливаем в тыквенно-лимонное тесто молоко.

Перемешиваем венчиком и смотрим на консистенцию теста- оно должно получится не жидким, но и не густым(немного гще, чем для обычных блинов)!

Теперь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к приготовлению самих блинов.

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде привычным образом. На один блин расходуем один небольшой половник теста. Обжаривать блины следует на среднем огне.

Когда блин с одной стороны полностью покроется пузырями-переворачиваем его!

С другой стороны обжариваем блин не долго, около 15-20 секунд.

Готовые блины выкладываем в стопочку и подаём к столу. К тыквенно-лимонным блинам можно подать сгущённое молоко, джем или варенье по своему вкусу(лучше цитрусовое), или просто посыпать их сахарной пудрой!

Приятного аппетита.