![Тыквенно-лимонные блины](https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/3c/640m.jpg)
Тыквенно-лимонные блины
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются вкусные, красивые, пышные и пористые тыквенно-лимонные блины с ярким ароматом лимона и аппетитным золотистым цветом. Пюре из тыквы придаёт блинам не только тёплый солнечный оранжевый цвет, но и делает их нежными и мягкими, а вот на вкус тыква абсолютно не угадывается, поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь превосходными блинами прямо с пылу, с жару.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/3d/640x.jpg")
Для приготовления этих замечательных солнечных блинов с тыквой и лимоном нам понадобится пшеничная мука, сладкое тыквенное пюре, подсолнечное рафинированное масло, половинка лимона, куриные яйца, сахар, пищевая сода и молоко.
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/3e/640x.jpg")
Соединяем яйца и сахар.
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/3f/640x.jpg")
Взбиваем при помощи ручного венчика яично-сахарную смесь до однородного состояния.
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/40/640x.jpg")
Добавляем к яичной смеси сладкое тыквенное пюре.
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/41/640x.jpg")
Перемешиваем и добавляем измельчённую цедру половины лимона.
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/42/640x.jpg")
Муку перемешиваем с содой и постепенно, частями всыпаем в миску с остальными ингредиентами.
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/43/640x.jpg")
Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния, комочков муки быть не должно!
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/44/640x.jpg")
Теперь постепенно вливаем в тыквенно-лимонное тесто молоко.
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/45/640x.jpg")
Перемешиваем венчиком и смотрим на консистенцию теста- оно должно получится не жидким, но и не густым(немного гще, чем для обычных блинов)!
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/46/640x.jpg")
Теперь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/47/640x.jpg")
Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к приготовлению самих блинов.
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/48/640x.jpg")
Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде привычным образом. На один блин расходуем один небольшой половник теста. Обжаривать блины следует на среднем огне.
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/49/640x.jpg")
Когда блин с одной стороны полностью покроется пузырями-переворачиваем его!
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/4a/640x.jpg")
С другой стороны обжариваем блин не долго, около 15-20 секунд.
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/4b/640x.jpg")
Готовые блины выкладываем в стопочку и подаём к столу. К тыквенно-лимонным блинам можно подать сгущённое молоко, джем или варенье по своему вкусу(лучше цитрусовое), или просто посыпать их сахарной пудрой!
![Тыквенно-лимонные блины - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a1/4c/640x.jpg")
Приятного аппетита.