
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Порция | 1 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 21,72 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
5 шт.

Молоко коровье
300 мл

Мука пшеничная
300 г

Чеснок
4 зуб.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Петрушка
п/в
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль.Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль.Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)