
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков - простое, полезное и вкусное блюдо. Достаточно кабачки натереть на терке, добавить яйцо, соль, муку и перемешать. Поджарить в масле и готово. Но можно в классическое тесто добавить сыр, укроп, чеснок, цветную капусту и получить блюдо уже немного другого вкуса и аромата. У меня сегодня оладьи с кабачками и брокколи. Тоже очень вкусно.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кабачковых оладий с брокколи потребуется: кабачки, яйцо, брокколи, сыр, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Брокколи помыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить 10-15 минут с момента закипания. После достать из кастрюли и охладить.

Кабачки помыть и натереть на терке, выложить в миску.

К кабачкам добавить яйцо.

Добавить тертый сыр в миску с кабачками и яйцом.

Брокколи мелко нарезать.

Добавить брокколи в миску с кабачками, яйцом и сыром.

Добавить муку, соль и перец черный молотый.

Перемешать все ингредиенты теста. Если образуется много воды, то её нужно слить.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить тесто столовой ложкой.

Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложить на тарелку.

Кабачковые оладьи с брокколи и сыром готовы. Полезные, нежные и вкусные. Подаем к столу со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!