Anna Anna
понедельник, 18.55
Кабачковые оладья с сыром на кефире 🥞

Кабачковые оладья с сыром на кефире 🥞

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 15,66 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ГуревичRita ShaytovОксана Журавлева и 1 нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковые оладья с сыром на кефире 🥞 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Кабачковые оладья с сыром на кефире 🥞 - Шаг 2
В глубокой миске соедините кефир, куриное яйцо и щепотку соли. С количеством соли нужно быть аккуратней, учитывая, что в рецепте присутствует твёрдый сыр, который и так имеет солоноватый вкус. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 3
Кабачковые оладья с сыром на кефире 🥞 - Шаг 3
Кабачок тщательно помойте, если кожица твёрдая - очистите её. Мякоть кабачка натрите на тёрке со средними ячейками и отожмите лишнюю жидкость. Кабачковую стружку добавьте в миску с кефирно-яичной смесью.
Шаг 4
Кабачковые оладья с сыром на кефире 🥞 - Шаг 4
Сыр также натрите на тёрке, добавьте в миску с тестом и перемешайте.
Шаг 5
Кабачковые оладья с сыром на кефире 🥞 - Шаг 5
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому её стоит добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 6
Кабачковые оладья с сыром на кефире 🥞 - Шаг 6
Тесто для кабачковых оладий должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).
Шаг 7
Кабачковые оладья с сыром на кефире 🥞 - Шаг 7
Дайте ему 5-10 минут "отдохнуть" и приступайте к жарке. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки.
Шаг 8
Кабачковые оладья с сыром на кефире 🥞 - Шаг 8
Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Если огонь будет слишком большим, тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта