Кабачковые оладья с сыром на кефире 🥞
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 15,66 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Кабачок
0,5 шт.
Сыр твердый
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
😉
Шаг 2
В глубокой миске соедините кефир, куриное яйцо и щепотку соли. С количеством соли нужно быть аккуратней, учитывая, что в рецепте присутствует твёрдый сыр, который и так имеет солоноватый вкус. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 3
Кабачок тщательно помойте, если кожица твёрдая - очистите её. Мякоть кабачка натрите на тёрке со средними ячейками и отожмите лишнюю жидкость. Кабачковую стружку добавьте в миску с кефирно-яичной смесью.
Шаг 4
Сыр также натрите на тёрке, добавьте в миску с тестом и перемешайте.
Шаг 5
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому её стоит добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 6
Тесто для кабачковых оладий должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).
Шаг 7
Дайте ему 5-10 минут "отдохнуть" и приступайте к жарке. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки.
Шаг 8
Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Если огонь будет слишком большим, тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.