
Оригинальные оладьи из мясного фарша
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим необычные и очень вкусные мясные оладьи, своеобразные котлетки быстрого приготовления из смешанного фарша. Куриный и свиной фарш, взятые в приблизительно равной пропорции, обеспечивают оригинальный вкус, сочность и нежную структуру котлеток. Также в состав мясных оладий входит чеснок, майонез, картофельный крахмал, яйцо. Набирается фарш ложкой, никакой панировки и грязных рук, да и жарятся они также, как оладьи из теста, т.е. с двух сторон. Мясные оладьи готовятся быстро, особенно если фарш у вас уже подготовлен заранее. Блюдо будет уместно на любом столе. Особенно вкусны эти оригинальные мясные оладьи из смешанного фарша в горячем или тёплом виде со сметаной!
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оригинальных мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриный фарш, чеснок, картофельный крахмал, майонез, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

В миску перекладываем куриный фарш.

Добавляем в миску с куриным фаршем фарш свиной.

Далее сюда же, в смешанный фарш, добавляем майонез.

Следующий ингредиент фарша для мясных оладий - картофельный крахмал. Добавляем и его в миску со смешанным мясным фаршем и майонезом. Крахмала понадобится 2 ст.л. с горкой.

Чеснок чистим, измельчаем (натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс) и добавляем чесночную кашицу в миску с фаршем. Если у вас зубчик чеснока маленький, тогда возьмите 2 шт.

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

В конце в фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно всё это перемешиваем. Если в итоге фарш получился густым и ложкой набирается плохо, то можно добавить ещё одно яйцо.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду в виде оладий.

Жарим мясные оладьи с двух сторон до уверено-золотистого цвета и полной готовности.

Оригинальные мясные оладьи из свиного и куриного фарша с майонезом, крахмалом и чесноком готовы!

Подавайте мясные оладьи к столу в горячем или тёплом виде. Дополнительно предложите соус. Отлично подойдёт сметанный, сметанно-чесночный или пряный томатный соус.
Приятного аппетита!