
Мясные оладьи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить отличные оладьи-котлеты из свиного фарша с крахмалом и майонезом! Такие оладьи станут замечательным обеденным блюдом, их можно использовать для приготовления простых и сложных бутербродов, а также брать с собой для перекуса на работу или в учебное заведение. Мясные оладьи можно приготовить не только из свиного фарша- любой мясной фарш (на счёт баранины, правда, я сомневаюсь) подойдёт для этой цели! Оладьи из фарша получаются сочными, имеют насыщенный мясной вкус- в общем, готовьте, однозначно не пожалеете!
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, картофельный крахмал, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Пропускаем через мясорубку мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками.

К свиному фаршу добавляем лук и чеснок, очищенные и также пропущенные через мясорубку с частой решёткой.

Вбиваем в миску с фаршем, луком и чесноком куриное яйцо.

Всыпаем сюда же картофельный крахмал.

В миску с фаршем и остальными, добавленными в предыдущих шагах, ингредиентами вливаем майонез.

Всыпаем в фарш для мясных оладий соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем фарш для мясных оладий и ставим миску с ним в холодильник на 30 минут.

Через указанное в предыдущем шаге время миску с фаршем достаём из холодильника и приступаем к жарке оладий. Набирая фарш столовой ложкой, выкладываем мясные котлетки на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарим мясные оладьи с двух сторон до готовности.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 таких вот оригинальных котлет.

Мясные оладьи готовы!

Подавайте мясные оладьи на обед в качестве основного блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!