Patee. Рецепты
суббота, 00.14
Мясные оладьи

Мясные оладьи

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить отличные оладьи-котлеты из свиного фарша с крахмалом и майонезом! Такие оладьи станут замечательным обеденным блюдом, их можно использовать для приготовления простых и сложных бутербродов, а также брать с собой для перекуса на работу или в учебное заведение. Мясные оладьи можно приготовить не только из свиного фарша- любой мясной фарш (на счёт баранины, правда, я сомневаюсь) подойдёт для этой цели! Оладьи из фарша получаются сочными, имеют насыщенный мясной вкус- в общем, готовьте, однозначно не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 31,59 г
Углеводы 2,97 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann DondukРоман СергеевДарина УщапівськаMargo Ovechkina и 57 нравится
224 добавили себе
285
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные оладьи - Шаг 1

Для приготовления мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, картофельный крахмал, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мясные оладьи - Шаг 2

Пропускаем через мясорубку мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками.

Шаг 3
Мясные оладьи - Шаг 3

К свиному фаршу добавляем лук и чеснок, очищенные и также пропущенные через мясорубку с частой решёткой.

Шаг 4
Мясные оладьи - Шаг 4

Вбиваем в миску с фаршем, луком и чесноком куриное яйцо.

Шаг 5
Мясные оладьи - Шаг 5

Всыпаем сюда же картофельный крахмал.

Шаг 6
Мясные оладьи - Шаг 6

В миску с фаршем и остальными, добавленными в предыдущих шагах, ингредиентами вливаем майонез.

Шаг 7
Мясные оладьи - Шаг 7

Всыпаем в фарш для мясных оладий соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8
Мясные оладьи - Шаг 8

Перемешиваем фарш для мясных оладий и ставим миску с ним в холодильник на 30 минут.

Шаг 9
Мясные оладьи - Шаг 9

Через указанное в предыдущем шаге время миску с фаршем достаём из холодильника и приступаем к жарке оладий. Набирая фарш столовой ложкой, выкладываем мясные котлетки на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарим мясные оладьи с двух сторон до готовности.

Шаг 10
Мясные оладьи - Шаг 10

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 таких вот оригинальных котлет.

Шаг 11
Мясные оладьи - Шаг 11

Мясные оладьи готовы!

Шаг 12
Мясные оладьи - Шаг 12

Подавайте мясные оладьи на обед в качестве основного блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта