
манные оладьи с яблоком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Манные оладьи с яблоком — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или полдника.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 19,63 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
3 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Сливочное масло
п/в

Молоко коровье
50 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Яблоко
3 шт.

Манная крупа
2 ст. л.

Соль
1 щеп.
подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой
Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками или натрите на терке.
Шаг 3

В миске взбейте яйца вилкой или венчиком (можно просто размешать).
Добавьте сахар, щепотку соли, манную крупу и муку, перемешайте.
Добавьте сахар, щепотку соли, манную крупу и муку, перемешайте.
Шаг 4

Влейте немного молока или воды, чтобы тесто стало чуть гуще, чем на оладьи.
Вмешайте яблоки в тесто.
Вмешайте яблоки в тесто.
Шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло и выложите ложкой порции теста, формируя небольшие оладьи.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6

Подавайте с сметаной — это очень вкусно!