
Оладьи из тыквы и яблок
Порций | 19 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Такой рецепт оладий из тыквы понравится взрослым и детям. Тыквенные оладьи можно дополнить сметаной, мёдом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой. Будет вкусно!
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

В муку всыпать разрыхлитель теста и перемешать.

В миске соединить куриные яйца, сахар, ванильный сахар, соль и корицу перемешать венчиком.

Влить кефир и перемешать в однородную смесь.

Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой тёрке.

В яично-кефирную смесь добавить натёртые тыкву и яблоко, перемешать венчиком.

Затем всыпать муку с разрыхлителем. Все перемешать.

В сковородку влить растительное масло. В разогретое масло ложкой порциями выложить тесто в форме оладушек.

Обжаривать на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.

Готовые оладушки переложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Готовые оладушки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сиропом и карамелью. Всем приятного аппетита!