Lera Stubareva
среда, 07.38
Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 25,17 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
1 ст.
Творог
Творог
1 ст.
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика
1 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Йогурт греческий
Йогурт греческий
1 ст.
Голубика
Голубика
1 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Творог
Творог
1 ст.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Мука овсяная
Мука овсяная
1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Берём половину хлопьев овсянки и перемалываем их в кофемолке или блендере. Нам нужна овсяная мука. 



А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке. 



В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбить их венчиком. 



Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло. 



Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем. 



Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром. 



Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта. 



Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы. 



После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем. 



Оставим тестовую массу на 20 минут настояться. 



Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобней, сделать это масляным спреем. 



При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку. 



Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум. 



Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности. 



Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру. 



Взбиваем ягоды и йогурт и получаем соус. 



Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов. 

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта