
Овсяные оладьи
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 25,17 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонный сок
1 ст. л.

Цедра лимона
1 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Йогурт греческий
1 ст.

Голубика
1 ст.

Оливковое масло
1 ст. л.

Творог
1 ст.

Овсяные хлопья
2 ст.

Мука овсяная
1 ст.

Сахар коричневый
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 щеп.
Берём половину хлопьев овсянки и перемалываем их в кофемолке или блендере. Нам нужна овсяная мука.

А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке.

В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбить их венчиком.

Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло.

Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем.

Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром.

Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта.

Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы.

После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем.

Оставим тестовую массу на 20 минут настояться.

Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобней, сделать это масляным спреем.

При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку.

Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум.

Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности.

Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру.

Взбиваем ягоды и йогурт и получаем соус.

Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов.

А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке.

В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбить их венчиком.

Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло.

Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем.

Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром.

Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта.

Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы.

После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем.

Оставим тестовую массу на 20 минут настояться.

Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобней, сделать это масляным спреем.

При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку.

Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум.

Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности.

Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру.

Взбиваем ягоды и йогурт и получаем соус.

Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов.