
Оладьи из цветной капусты с сыром
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оладий из цветной капусты с сыром нужно взять: цветную капусту, сыр, сметану, яйцо, соль, муку, подсолнечное масло для жарки, куркуму и приправу для блюд из капусты.

Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде до готовности.

Сливаем воду и охлаждаем капусту.

Затем мелко режем или трем на терке.

В тарелку разбиваем яйцо и взбиваем.

Добавляем сметану.

Затем кладем соль по вкусу и приправу для блюд из капусты, можно обойтись и без нее.

А также куркуму молотую. Можно добавить еще красный молотый перец не острый.

Яйцо, сметану, соль, перец, куркуму и приправу перемешиваем.

Эту смесь добавляем к измельченной цветной капусте.

Трем на терке с маленькими отверстиями любой твердый сыр. Кладем в капусту.

Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Мелко режем укроп или петрушку. Добавляем в тесто.

Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем оладьи.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Теплые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!