Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из киноа с консервированной фасолью, морковью, зеленым луком и чесноком, обжаренные в масле.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Киноа | 0,5 ст. |
![]() |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
![]() |
Лук зеленый | 2 шт. |
![]() |
Морковь | 120 г |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Фасоль консервированная | 120 г |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Сухари | 0,3 ст. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Киноа | 0,5 ст. |
Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Отложить в сторону.
![]() |
Морковь | 120 г |
![]() |
Фасоль консервированная | 120 г |
![]() |
Лук зеленый | 2 шт. |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сухари | 0,3 ст. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в кухонном комбайне морковь, фасоль, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно все взбить.
Добавить киноа и сформировать из массы оладьи.
Убрать оладьи в холодильник на 20 минут.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Обжарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.
Можно подавать со сметаной, укропом, солью и перцем или сальсой из помидоров с кукурузой и зеленым луком.