
Куриные оладьи
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Отличные куриные оладушки, не стыдно и на праздничный стол подать в виде закуски, а так же прекрасно подходят для завтрака в виде начинки для бутерброда. Рецепт из серии "быстро и вкусно".
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,61 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 1,62 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и режем мелкими кубиками.
Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать. Лука не жалейте, тогда оладьи получаются очень сочными. Смешиваем в глубокой миске курицу с луком, добавляем любимые специи, солим и выбиваем сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать. Лука не жалейте, тогда оладьи получаются очень сочными. Смешиваем в глубокой миске курицу с луком, добавляем любимые специи, солим и выбиваем сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2

Добавляем по 1 ст. ложке майонеза (можно использовать сметану) и муки. Все хорошо перемешать. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Шаг 3

Разогреваем сковороду. Наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Выкладываем оладьи ложкой и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4

Приятного аппетита! 😋