
Отбивные из печени на сковороде 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,43 г
Жиры 14,78 г
Углеводы 3,65 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень говяжья
500 г

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Розмарин сушеный
1,2 ч. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Молоко коровье
п/в
😉
Шаг 2

Подготавливаем печень – промываем, обрезаем пленки.
Печень промываем, на ночь замачиваем в молоке.
Печень промываем, на ночь замачиваем в молоке.
Шаг 3

Немного просушиваем и нарезаем печень на кусочки.
Отбиваем молоточком – так она будет мягче и более красивая после обжарки.
Отбиваем молоточком – так она будет мягче и более красивая после обжарки.
Шаг 4

Соединяем соевый соус, розмарин, сок лимона и черный перец.
Перемешиваем ингредиенты и укладываем туда печень.
Перемешиваем ингредиенты и укладываем туда печень.
Шаг 5

В маринаде оставляем печень минимум 40 минут, максимум 1 сутки. Накройте емкость пленкой и переставьте на нижнюю полку холодильника.
Шаг 6

Сковороду ставим на небольшой газ, это важно и выкладываем печень. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.