Ekaterina Sosedova
вторник, 17.05
Капуста тушенная с мясом (солянка)

Капуста тушенная с мясом (солянка)

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
В классическом варианте солянка — это всё-таки суп. Но в русской кухне существует и другое блюдо с таким же названием, которое готовится на основе капусты. Их объединяет то, что оба блюда содержат большое количество пряностей, а также соленые и копченые ингредиенты, которые придают тушеным овощам особенный вкус и аромат. В процессе приготовления мясо впитывает соки овощей и также становится ароматным и мягким. Главное — блюдо нужно именно тушить, т.е. соблюдать щадящий температурный режим, как, например, в печи.

Помимо представленных ингредиентов, капустная солянка может содержать соленые или маринованные огурцы, маслины и оливки, каперсы, лимон, грибы — свежие, консервированные или соленые. В состав мясной солянки могут входить мясо, сосиски и сардельки, тушенка, колбаса и мясные копчености. Она может быть рыбной, с добавлением отварной, соленая или копченой рыбки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 4,12 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр  ЛисеенкоСветлана СытаяАнастасия КаминскаяМария Крюкова и 6 нравится
68 добавили себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Колбаса сырокопченая
Колбаса сырокопченая
100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
5 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Майоран
Майоран
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
300 г
Если мясо для солянки используется в сыром виде, его нужно предварительно отварить полчаса, затем немного остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь потереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до румяности, минут 5. Добавить к овощам мясо, обжарить еще 5 минут до легкой корочки.
Шаг 3
Помидоры черри
Помидоры черри
5 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Майоран
Майоран
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Пока порезать перец и помидоры (тонко), нашинковать капусту. Добавить овощи к поджарке, специи (кроме соли), долить около 50 мл воды, и тушить под крышкой около 20 минут. В процессе по чуть-чуть подливать воду, если это необходимо, чтобы поверхность сотейника не пересыхала.
Шаг 4
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Колбаса сырокопченая
Колбаса сырокопченая
100 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
Порезать колбасу тонкой соломкой, зелень, добавить к солянке, посолить, оставить тушиться еще минут на 10.
Затем выключить и остудить под полуоткрытой крышкой.

Тематические подборки

МясоТушеная капуста с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта