
Капуста тушенная с мясом (солянка)
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В классическом варианте солянка — это всё-таки суп. Но в русской кухне существует и другое блюдо с таким же названием, которое готовится на основе капусты. Их объединяет то, что оба блюда содержат большое количество пряностей, а также соленые и копченые ингредиенты, которые придают тушеным овощам особенный вкус и аромат. В процессе приготовления мясо впитывает соки овощей и также становится ароматным и мягким. Главное — блюдо нужно именно тушить, т.е. соблюдать щадящий температурный режим, как, например, в печи.
Помимо представленных ингредиентов, капустная солянка может содержать соленые или маринованные огурцы, маслины и оливки, каперсы, лимон, грибы — свежие, консервированные или соленые. В состав мясной солянки могут входить мясо, сосиски и сардельки, тушенка, колбаса и мясные копчености. Она может быть рыбной, с добавлением отварной, соленая или копченой рыбки.
Помимо представленных ингредиентов, капустная солянка может содержать соленые или маринованные огурцы, маслины и оливки, каперсы, лимон, грибы — свежие, консервированные или соленые. В состав мясной солянки могут входить мясо, сосиски и сардельки, тушенка, колбаса и мясные копчености. Она может быть рыбной, с добавлением отварной, соленая или копченой рыбки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 4,12 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Капуста белокочанная
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры черри
5 г
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Если мясо для солянки используется в сыром виде, его нужно предварительно отварить полчаса, затем немного остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Морковь потереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до румяности, минут 5. Добавить к овощам мясо, обжарить еще 5 минут до легкой корочки.
Шаг 3

Помидоры черри
5 г

Перец болгарский
1 шт.

Капуста белокочанная
300 г

Майоран
п/в

Перец черный молотый
п/в

Зира (кумин)
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Пока порезать перец и помидоры (тонко), нашинковать капусту. Добавить овощи к поджарке, специи (кроме соли), долить около 50 мл воды, и тушить под крышкой около 20 минут. В процессе по чуть-чуть подливать воду, если это необходимо, чтобы поверхность сотейника не пересыхала.
Шаг 4
Порезать колбасу тонкой соломкой, зелень, добавить к солянке, посолить, оставить тушиться еще минут на 10.
Затем выключить и остудить под полуоткрытой крышкой.
Затем выключить и остудить под полуоткрытой крышкой.