Patee. Рецепты
суббота, 11.42
Нежные котлеты с кабачком в соусе

Нежные котлеты с кабачком в соусе

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда - в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 3,79 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаНина МихайловнаСветлана КравецХристина Всяка и 51 нравится
308 добавили себе
363
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
180 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
450 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 1

Для приготовления котлет с кабачком в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, свежий кабачок, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, томатная паста, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 3
Кабачок
Кабачок
350 г

Кабачок тщательно моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем сок. Перекладываем тёртый кабачок в миску с фаршем.

Шаг 4
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем и кабачковой массой.

Шаг 5
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 7
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем.

Шаг 8
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из свино-кабачкового фарша небольшие круглые котлетки и панируем их со всех сторон в муке.

Шаг 9
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло котлетки. Обжариваем котлеты с кабачком с двух сторон до румяной корочки (не до готовности, а только до корочки), затем перекладываем их в тарелку.

Шаг 10
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 10
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

В эту же сковороду выкладываем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистости.

Шаг 11
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Добавляем в сковороду с луком пшеничную муку и обжариваем всё вместе, помешивая, около минуты на среднем огне.

Шаг 12
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 12
Сметана 15%
Сметана 15%
3 ст. л.

Затем в сковороду добавляем сметану, три полные столовые ложки.

Шаг 13
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 13
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Сюда же добавлем томатную пасту.

Шаг 14
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 14
Вода
Вода
450 мл
Соль
Соль
п/в

Вливаем в сковороду кипящую воду и перемешиваем до получения однородного соуса, солим по вкусу. Доводим сметанно-томатный соус до кипения.

Шаг 15
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 15

В кипящий соус опускаем котлеты с кабачком.

Шаг 16
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 16

Накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты по 10 минут с каждой стороны на медленном огне.

Шаг 17
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 17

Котлеты с кабачком в соусе готовы!

Шаг 18
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 18

Подавайте сочные и нежные котлеты с кабачком в горячем виде с любым гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта