Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе
Порции
4
Время
40 мин
Кухня
Русская кухня
Категория
Мясо
Способ
Мультиварка
Мультиварка - незаменимая вещь на кухне для любой современной хозяйки. В ней можно приготовить любое блюдо быстро и вкусно! Попробуйте приготовить в ней сливочное жаркое 😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Говядину промыть, снять где необходимо плёнку и нарезать соломкой. Отправить в мультиварку с мелко нарезанным зелёным луком (можно взять и репчатый). Включаем режим "жарка" у меня это 25 мин.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. У меня картофель крупный поэтому достаточно 2 шт. Спустя 5 мин жарки мяса добавляем картофель, хорошо перемешиваем.
Готовим соус. Смешиваем сметану с молоком и хорошо взбиваем (можно использовать сливки, но жирностью не менее 20%, со сливками получается даже лучше, так как отсутствует эффект свертываемости при нагревании). Выдавливаем чеснок и добавляем любимые специи!
Шаг 5
Вводим соус в мультиварку по окончанию режима "жарка" и ставим на "тушение" ещё на 10 мин. То есть всего блюдо готовится 35-40 минут. Увеличивать время готовки особо не стоит, так как говядина может стать жёсткой и резиновой. Приятного аппетита 😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.