Алина Боджолян
воскресенье, 23.13
Свиная вырезка с чесночным соусом

Свиная вырезка с чесночным соусом

Порции4
Время21 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная вырезка, запеченная в духовке, с соусом из печеного чеснока с петрушкой и бальзамическим уксусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 3,58 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ТропинаЯков ЕрлинSvetlana MaslievaKaterina Bocharova и 3 нравится
37 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Руккола
Руккола
480 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
90 мл
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка
2 шт.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
60 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,4 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка с чесночным соусом - Шаг 1

Разогреть духовку до 250С.

Шаг 2
Свиная вырезка с чесночным соусом - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
1 гол.

Срезать верхнюю часть головки чеснока.

Шаг 3
Свиная вырезка с чесночным соусом - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Положить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

Шаг 4
Свиная вырезка с чесночным соусом - Шаг 4

Завернуть чеснок в фольгу и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 5
Свиная вырезка с чесночным соусом - Шаг 5
Свиная вырезка
Свиная вырезка
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Положить мясо в форму для выпечки и посыпать солью и перцем.

Шаг 6

Через 30 минут после того, как положили в духовку чеснок, поставить в нее мясо.

Шаг 7

Обжаривать мясо 30-40 минут, пока внутренний термометр не покажет температуру 60С.

Шаг 8

Достать чеснок из духовки и дать немного остыть.

Шаг 9
Свиная вырезка с чесночным соусом - Шаг 9

Достать мясо из духовки и накрыть фольгой.

Шаг 10
Свиная вырезка с чесночным соусом - Шаг 10

Выдавить зубчики чеснока из кожуры в кухонный комбайн.

Шаг 11
Свиная вырезка с чесночным соусом - Шаг 11
Петрушка
Петрушка
30 г
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
60 мл

Добавить петрушку и уксус и взбить до однородной массы.

Шаг 12
Свиная вырезка с чесночным соусом - Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло
90 мл

Продолжая взбивать, понемногу добавить масло.

Шаг 13
Свиная вырезка с чесночным соусом - Шаг 13
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Вода
Вода
1 ст. л.

Снять крышку и добавить сахар, соль, перец и воду.

Шаг 14
Свиная вырезка с чесночным соусом - Шаг 14
Руккола
Руккола
480 г

Нарезать мясо и подавать с рукколой, сбрызнув приготовленным соусом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта