
Свиная вырезка с чесночным соусом
Порции | 4 |
Время | 21 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, запеченная в духовке, с соусом из печеного чеснока с петрушкой и бальзамическим уксусом.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 250С.

Срезать верхнюю часть головки чеснока.

Положить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

Завернуть чеснок в фольгу и поставить в духовку на 1 час.

Положить мясо в форму для выпечки и посыпать солью и перцем.
Через 30 минут после того, как положили в духовку чеснок, поставить в нее мясо.
Обжаривать мясо 30-40 минут, пока внутренний термометр не покажет температуру 60С.
Достать чеснок из духовки и дать немного остыть.

Достать мясо из духовки и накрыть фольгой.

Выдавить зубчики чеснока из кожуры в кухонный комбайн.

Добавить петрушку и уксус и взбить до однородной массы.

Продолжая взбивать, понемногу добавить масло.

Снять крышку и добавить сахар, соль, перец и воду.

Нарезать мясо и подавать с рукколой, сбрызнув приготовленным соусом.