
Свинина в сметанно-медовом соусе
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень нежный и мягкий вкус!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 5,94 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Свинина
400 г

Лук репчатый
1 гол.

Сметана 20%
200 г

Мёд
3 ч. л.

Морковь
2 шт.

Специи для маринада
п/в

Соль
п/в

Подсолнечное масло
п/в
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук. Тем временем режем свинину на небольшие кусочки. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к нему свинину и слегка обжариваем её (до золотистой корочки).
Шаг 2
Готовим соус: смешиваем сметану с мёдом, добавляем специи, соль. Можно добавить немного базиличного уксуса или коньяка, но если мёд очень душистый, лучше обойтись без этого. Когда все будет готово, добавьте четверть стакана воды.
Шаг 3
Заливаем соусом свинину и тушим до готовности - минут 15. Кушайте с удовольствием!