Мария Фролова
суббота, 13.12
ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)

ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Адыги (самоназвание черкесов) мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса - Либжэ - буквальный перевод -то что жарилось, тушилось на огне.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,8 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 3,09 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина КумыкЕлена ЛютоваDvoryaninova MariaНина Барсова и 5 нравится
129 добавили себе
138
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински) - Шаг 1
1. мясо берем баранину или говядину. режем на ровные кусочки
2. нарезаем рупчатый лук средними кусочками. по объему берем столько же лука, сколько мяса
3. выкладываем мясо на сковород,заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое). солим
4. пока вода закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь.
5. как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло, лук с паприкой, все перемешиваем, обжариваем.
6. добавляем морковь, снова перемешиваем, обжариваем,добавляем ложку муки,ложку сметаны,и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости, задача- добиться появления густого и ароматного соуса)

Тематические подборки

МясоЛибжэМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта