
Свинина , запечённая с помидорами и сыром .
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
🍛
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,83 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 2,33 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
364
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
6 шт.

Сыр твердый
150 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Майонез
4 ст. л.

Соль
п/в

Чеснок
3 зуб.
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
Шаг 2

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать
Шаг 3

.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Шаг 4

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука.
Шаг 5

Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.