Алина Боджолян
воскресенье, 21.58
Ребрышки с соусом хойсин

Ребрышки с соусом хойсин

Порции4
Время3 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжьи ребрышки, тушеные в пиве с рисовым уксусом и запеченные в китайском соусе хойсин. Идеально сочетаются с картофельным пюре с чесноком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,78 г
Жиры 17,52 г
Углеводы 0,79 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
340 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
1500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
10 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Хойсин
Хойсин
240 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Рисовый уксус
Рисовый уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
1500 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Обильно посыпать ребрышки солью и перцем.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить ребрышки в масло и обжарить со всех сторон. Если кастрюля недостаточно большая, обжаривайте ребрышки порциями, чтобы хорошо поджарились.

Шаг 3

Достать ребрышки из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 4

Слить почти весь жир, оставив только 2 столовые ложки.

Шаг 5
Чеснок
Чеснок
10 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Убавить огонь до среднего и обжарить в жире измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь (около 3 минут). Вернуть ребрышки в кастрюлю.

Шаг 6
Пиво светлое
Пиво светлое
340 мл
Рисовый уксус
Рисовый уксус
3 ст. л.

Добавить пиво и уксус. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 2.5 часа.

Шаг 7

За несколько минут до истечения этого срока разогреть духовку до 175С.

Шаг 8
Хойсин
Хойсин
240 мл

Снять кастрюлю с огня, полить ребрышки соусом хойсин и, не накрывая крышкой, поставить в духовку на 30 минут. Достать из духовки.

Шаг 9

Достать ребрышки из соуса. Подавать с картофельным пюре.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта