Анастасия Киш
пятница, 21.19
Свиные рёбра по-канадски

Свиные рёбра по-канадски

Порций6
Время2 часа
КухняКанадская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,97 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 7,43 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaНаталия ШульгинаYana OdnorohАлла Якущенко и 49 нравится
518 добавили себе
571
5
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 800 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 80 г
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1,2 шт.
Яблочное пюре
Яблочное пюре 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные рёбра по-канадски - Шаг 1
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Паприка молотая
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп80 г
Свиные ребра
Свиные ребра800 г
Яблочное пюре
Яблочное пюре80 г
Лимон
Лимон1,2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Шаг 2
Свиные рёбра по-канадски - Шаг 2
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Шаг 3
Свиные рёбра по-канадски - Шаг 3
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Шаг 4
Свиные рёбра по-канадски - Шаг 4
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. 5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта