Свиные рёбра по-канадски
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Кетчуп | 80 г |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 1,2 шт. |
|
Яблочное пюре | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Кетчуп | 80 г |
|
Свиные ребра | 800 г |
|
Яблочное пюре | 80 г |
|
Лимон | 1,2 шт. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Шаг 2
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Шаг 3
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Шаг 4
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. 5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.