Зоя Шунина
суббота, 18.40
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Буженина - одна из самых лучших холодных закусок из мяса. Популярность этого блюда объясняется простотой приготовления и замечательным вкусом. Её можно приготовить со специями, горчицей, соусами, соком цитрусовых, чесноком, луком. А можно просто приправить солью, перцем и запечь. В любом случае будет очень вкусно. В данном рецепте дижонская горчица в сочетании с чесноком создает небольшую сладковатую корочку на мясе. Вкусно и пикантно. Рекомендую после приготовления подержать буженину в холодильнике сутки, вкус станет гораздо лучше, а мясо приобретет более однородную, маслянистую структуру. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 0,81 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧМаксим ПриймакЮлия Пошар и 55 нравится
353 добавили себе
412
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 1

Для приготовления буженины с дижонской горчицей и соевым соусом потребуется: свиная шея, дижонская горчица, сухой базилик, соевый соус, чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 2

Приготовить маринад. В миску налить холодную кипяченную воду и соевый соус.

Шаг 3
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 3

Добавить чайную ложку сухого базилика. Перемешать воду, соевый соус и сухой базилик.

Шаг 4
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 4

Свиную шейку помыть и выложить в маринад из воды, соевого соуса и сухого базилика. Поставить миску в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 5

Очистить и помыть 3-4 зубчика чеснока, измельчить любым способом. В мисочку выложить дижонскую горчицу и добавить чеснок.

Шаг 6
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 6

Перемешать дижонскую горчицу с измельченным чесноком.

Шаг 7
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 7

Маринованную свинину посолить со всех сторон.

Шаг 8
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 8

И поперчить по вкусу.

Шаг 9
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 9

Щедро смазать мясо со всех сторон смесью дижонской горчицы и чеснока.

Шаг 10
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 10

Приготовить два слоя фольги. Выложить на неё свинину.

Шаг 11
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 11

Завернуть мясо в фольгу.

Шаг 12
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 12

Выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекать 60-80 минут до готовности. При прокалывании мяса из него должна вытекать прозрачная жидкость. За 10-15 минут до окончания приготовления открыть фольгу и дать буженине подрумяниться.

Шаг 13
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 13

Достать буженину из духовки и освободить от фольги. Хорошо охладить, нарезать на порции.

Шаг 14
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 14

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом готова. Подаем с хреном или другим соусом на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБуженина из свининыБуженина в духовкеБуженинаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта