Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Буженина - одна из самых лучших холодных закусок из мяса. Популярность этого блюда объясняется простотой приготовления и замечательным вкусом. Её можно приготовить со специями, горчицей, соусами, соком цитрусовых, чесноком, луком. А можно просто приправить солью, перцем и запечь. В любом случае будет очень вкусно. В данном рецепте дижонская горчица в сочетании с чесноком создает небольшую сладковатую корочку на мясе. Вкусно и пикантно. Рекомендую после приготовления подержать буженину в холодильнике сутки, вкус станет гораздо лучше, а мясо приобретет более однородную, маслянистую структуру. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиная шейка | 800 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 350 мл |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления буженины с дижонской горчицей и соевым соусом потребуется: свиная шея, дижонская горчица, сухой базилик, соевый соус, чеснок, соль и черный молотый перец.
Соевый соус | 5 ст. л. | |
Вода | 350 мл |
Приготовить маринад. В миску налить холодную кипяченную воду и соевый соус.
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Добавить чайную ложку сухого базилика. Перемешать воду, соевый соус и сухой базилик.