Картофельная запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 11,45 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
346
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
1,3 кг
Говяжий фарш
500 г
Сметана
4 ст. л.
Сыр твердый
150 г
Перец черный молотый
п/в
Сливочное масло
п/в
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
п/в
1. Чистим картофель.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 2
Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Жарим до готовности мяса.
Шаг 5
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
Шаг 6
Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
Шаг 7
Сверху намазываем сметаной.
Шаг 8
Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 °C примерно на 40 минут.
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.
Приятного аппетита!
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.
Приятного аппетита!