1. Чистим картофель. 2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 2
Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Жарим до готовности мяса.
Шаг 5
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
Шаг 6
Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным. 8. Затем выкладываем фарш с луком. 9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
Шаг 7
Сверху намазываем сметаной.
Шаг 8
Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 °C примерно на 40 минут. 12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху. 13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.