
Картофельная запеканка 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 10,21 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Говяжий фарш
250 г

Свиной фарш
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Сливки 10-12%
100 мл

Сыр твердый
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
😉
Шаг 2

Картофель почистим и порежем средними кубиками.
Шаг 3

Отварим в кастрюле до готовности, посолив после того как закипит.
Тем временем лук и чеснок мелко порежем.
Тем временем лук и чеснок мелко порежем.
Шаг 4

Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5

Добавим фарш и будем жарить примерно 15 минут не закрывая крышкой, разминая его деревянной лопаточкой, посолим, нальем 50 гр. водички и будем тушить до полного ее испарения . Главное не пересушить фарш, пусть он останется сочным.
Шаг 6

Когда картофель сварился, сольем с него воду.
Шаг 7

Добавим 100 гр. тертого сыра и разомнем толкушкой.
Шаг 8

Доведем сливки до кипения, вольем в картошечку и так же разомнем все толкушкой до образования однородной массы. В конце добавим яичко и хорошенько перемешаем.
Шаг 9

В форму для запекания выложим половину пюре, сверху фарш.
Шаг 10

Затем оставшееся пюре и посыпем 50 гр. сыра.
Шаг 11

Поставим в заранее разогретую на 180 градусов на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.