Надя Поклонская
понедельник, 13.24
 Запеканка "Вулкан"

Запеканка "Вулкан"

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Иногда хочется экспериментировать на кухне,в этот раз вот что получилось!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 6,47 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена СоколюкMia BacradzeЗоя ШунинаSauri Nitto и 15 нравится
103 добавили себе
122
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
50 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
50 мл
Майонез
Майонез
100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
 Запеканка "Вулкан" - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Куриные окорочка
Куриные окорочка
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Картофель
Картофель
400 г
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
  1. Сделать фарш как на котлеты, добавив одно сырое яйцо
  2. Окорочка сварить до готовности, отделить от костей мясо и порезать (у меня были 2 крупных шампиньона, пожарив с луком
    добавила и их, но это по-желанию), добавить чеснок (я тру на мелкой тёрке)
  3. Очищенный картофель сварить и размять в пюре, добавить одно сырое яйцо.
    В процессе подготовки продуктов посолить и поперчить по-вкусу.
Шаг 2
 Запеканка "Вулкан" - Шаг 2

Теперь нужно курицу уложить в центр жаропрочного блюда (в котором и подадим на стол), руками сформировать пирамидку

Шаг 3
 Запеканка "Вулкан" - Шаг 3

Сверху обложить картофельным пюре

Шаг 4
 Запеканка "Вулкан" - Шаг 4

Завершающим слоем уложить мясной фарш и влажными руками придать окончательную форму. В верхушке вулкана сделать углубление и вставить острую половинку скорлупы от яйца (я приспособила для этого старый свисток от чайника)

Шаг 5
 Запеканка "Вулкан" - Шаг 5
Майонез
Майонез
100 мл
Кетчуп
Кетчуп
50 мл

Поставить в духовку мин. на 45-60 (гл.чтобы пропёкся фарш) при 180-200 гр.Мин. за 5 до готовности, достать и сделать подтёки майонезом и поверх него кетчупом (лава),и обратно в духовку прибавив жар,на 5 мин.

Шаг 6
 Запеканка "Вулкан" - Шаг 6
Базилик
Базилик
50 г

“Подножие вулкана” можно украсить зеленью или как подскажет фантазия. В скорлупку налить спирт, водку или коньяк, примерно столовую ложку, поджечь и при выключенном свете внести в зал с гостями.

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта