
Запеканка "Вулкан"
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Иногда хочется экспериментировать на кухне,в этот раз вот что получилось!
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|








- Сделать фарш как на котлеты, добавив одно сырое яйцо
- Окорочка сварить до готовности, отделить от костей мясо и порезать (у меня были 2 крупных шампиньона, пожарив с луком
добавила и их, но это по-желанию), добавить чеснок (я тру на мелкой тёрке) - Очищенный картофель сварить и размять в пюре, добавить одно сырое яйцо.
В процессе подготовки продуктов посолить и поперчить по-вкусу.

Теперь нужно курицу уложить в центр жаропрочного блюда (в котором и подадим на стол), руками сформировать пирамидку

Сверху обложить картофельным пюре

Завершающим слоем уложить мясной фарш и влажными руками придать окончательную форму. В верхушке вулкана сделать углубление и вставить острую половинку скорлупы от яйца (я приспособила для этого старый свисток от чайника)

Поставить в духовку мин. на 45-60 (гл.чтобы пропёкся фарш) при 180-200 гр.Мин. за 5 до готовности, достать и сделать подтёки майонезом и поверх него кетчупом (лава),и обратно в духовку прибавив жар,на 5 мин.

“Подножие вулкана” можно украсить зеленью или как подскажет фантазия. В скорлупку налить спирт, водку или коньяк, примерно столовую ложку, поджечь и при выключенном свете внести в зал с гостями.