Австрийский гуляш
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа 30 мин |
| Кухня | Австрийская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Та самая разновидность гуляша, которая подаётся на второе (не суп). Замечательно сочетается с любым гарниром: жареной или варёной картошкой, картофельным пюре или рисом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 3,28 г
|
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
2 шт.

Говядина (шейная часть)
1 кг

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.
Порезанный полукольцами лук обжарить в масле и и 2 столовыми ложками тёплой воды до состояния прозрачности. Добавить порезанное кубиками мясо, посолить, поперчить и подрумянивать 10 минут.
Шаг 2
Добавить к мясу лавровый лист, сладкий перец и муку. Хорошо перемешать, затем добавить томатное пюре (можно вместо пюре использовать помидоры и кетчуп). Залить тёплой водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо).
Шаг 3
Оставить мясо тушиться минимум на три часа, периодически добавляя немного горячей воды, чтобы было достаточно жидкости для образования соуса, вязкого и густого (если получается слишком жидким, стоит добавить ещё муки).
















