Anna Ka
воскресенье, 17.13
Австрийский гуляш

Австрийский гуляш

Порции4
Время3 часа 30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Та самая разновидность гуляша, которая подаётся на второе (не суп). Замечательно сочетается с любым гарниром: жареной или варёной картошкой, картофельным пюре или рисом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 3,28 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Светлана КрюковаИрина РыльскаяАнгелина Пономарёва и 16 нравится
159 добавили себе
179
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть)
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре
200 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть)
1 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Порезанный полукольцами лук обжарить в масле и и 2 столовыми ложками тёплой воды до состояния прозрачности. Добавить порезанное кубиками мясо, посолить, поперчить и подрумянивать 10 минут.
Шаг 2
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатное пюре
Томатное пюре
200 г
Добавить к мясу лавровый лист, сладкий перец и муку. Хорошо перемешать, затем добавить томатное пюре (можно вместо пюре использовать помидоры и кетчуп). Залить тёплой водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо).
Шаг 3
Оставить мясо тушиться минимум на три часа, периодически добавляя немного горячей воды, чтобы было достаточно жидкости для образования соуса, вязкого и густого (если получается слишком жидким, стоит добавить ещё муки).

Тематические подборки

МясоГуляш из говядиныГуляш

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта