Patee. Рецепты
вторник, 11.17
Свинина по-сычуаньски

Свинина по-сычуаньски

Порции2
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Простое в приготовлении блюдо китайской кухни с небольшим количеством ингредиентов и необыкновенным вкусом! Свинина по-сычуаньски отличается от традиционной свинины по-китайски тем, что она готовится с большим количеством перца чили и получается достаточно острой. Безусловно, можно регулировать остроту свинину в остром соусе по-китайски на свой вкус, для этого стоит лишь убавить количество перца чили, указанное в рецепте.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,28 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 2,33 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaМарина НовичковаВалентин КабуровРоман Сергеев и 30 нравится
174 добавили себе
208
5
Вам нужно
Алкоголь
Мирин
Мирин
2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка
400 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Лук зеленый
Лук зеленый
70 г
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г
Перец халапеньо
Перец халапеньо
10 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина по-сычуаньски - Шаг 1

Для приготовления свинины в остром соусе по-китайски нам понадобятся следующие продукты: свинина, перец чили, болгарский перец, имбирь, мирин, оливковое масло. соевый соус, кайенский перец, зеленый лук.

Шаг 2
Свинина по-сычуаньски - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец халапеньо
Перец халапеньо
10 г

Корень имбиря очистим от кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем тонкими колечками.

Шаг 3
Свинина по-сычуаньски - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороде вок разогреем оливковое масло и обжарим имбирь и перец чили в течении 4 минут.

Шаг 4
Свинина по-сычуаньски - Шаг 4
Свиная вырезка
Свиная вырезка
400 г

Свинину нарежем против волокон на тонкие полоски.

Шаг 5
Свинина по-сычуаньски - Шаг 5

Выкладываем свинину в вок.

Шаг 6
Свинина по-сычуаньски - Шаг 6

Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая, 8 минут.

Шаг 7
Свинина по-сычуаньски - Шаг 7
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г

Болгарский перец, желательно нескольких цветов, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8
Свинина по-сычуаньски - Шаг 8

Добавляем перец в вок и обжариваем его с остальными ингредиентами еще 5 минут.

Шаг 9
Свинина по-сычуаньски - Шаг 9
Лук зеленый
Лук зеленый
70 г

Зеленый лук вместе с белой частью нарезаем мелко.

Шаг 10
Свинина по-сычуаньски - Шаг 10
Мирин
Мирин
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.

Добавляем лук в сковороду, вливаем мирин и соевый соус.

Шаг 11
Свинина по-сычуаньски - Шаг 11
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Добавляем кайенский перец молотый, пробуем мясо на соль, при необходимости, досаливаем. Тушим свинину с овощами еще 7 минут и снимаем сковороду с огня.

Шаг 12
Свинина по-сычуаньски - Шаг 12

Готовую свинину по- сычуаньски подаем с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта