Olya Bovsunivska
пятница, 19.41
Котлеты запеченные

Котлеты запеченные

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ароматные свеженькие сочные котлетки не оставят никого равнодушным. А если они запеченные в духовке, то становятся гораздо вкуснее без привкуса жареного подсолнечного масла … и полезнее. И над сковородкой стоять не надо. Поставила в духовку и вынула через пол часа. А на аромат сразу сходится вся семья, и к столу звать не надо:)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,14 г
Жиры 17,98 г
Углеводы 20,28 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ShejkoLilia GutsalМанижа  MАнастасия Захарченко и 8 нравится
114 добавили себе
126
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты запеченные - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: фарш, хлеб белый, яйцо, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец, сухари и мука для панировки.

Шаг 2
Котлеты запеченные - Шаг 2
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
200 г

Для начала размочим хлеб в воде.

Шаг 3
Котлеты запеченные - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком и хлебом. Чеснок продавливаем через чеснокодавку (можно мелко порезать или натереть на терке). Добавляем яйцо, солим, перчим.

Шаг 4
Котлеты запеченные - Шаг 4

Полученный фарш тщательно вымешиваем.

Шаг 5
Котлеты запеченные - Шаг 5
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г

Разогреваем духовку до 180° С. Формируем котлеты, обваливаем в панировке (сухари молотые и мука смешанные поровну) и выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем 30 минут при 180° С.

Шаг 6
Котлеты запеченные - Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта