Алина Боджолян
среда, 22.44
Котлеты Гомельские

Котлеты Гомельские

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты из отбитого мяса с начинкой из грибов с луком, сыром и зеленью, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 10,91 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина СолнцеАлеся ПетрашевичSauri Nitto нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Начинка:
Сварить грибы, слить воду и охладить. Нарезать ломтиками и положить в миску.

Шаг 2

Мелко нарезать зелень, натереть сыр на терке и добавить в грибы.

Шаг 3

Нарезать лук, добавить в миску с грибами.

Шаг 4

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить лук в горячее масло и жарить, пока не размягчится.

Шаг 5

Выложить лук в грибы. Все перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6

Нарезать мясо и отбить кухонным молотком. Посыпать солью и перцем. Сверху положить немного начинки и сформировать из мяса котлету.

Шаг 7

Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 8

Насыпать в небольшую плоскую миску немного муки. В другой миске взбить яйцо.

Шаг 9

Обвалять котлеты в муке, окунуть в миску с яйцом и положить на большую тарелку.

Шаг 10

Сверху положить тертый картофель, утрамбовать по всей поверхности котлет. Перевернуть и положить тертый картофель на другую сторону, утрамбовать.

Шаг 11

Нагреть масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон.

Шаг 12

Положить обжаренные котлеты в форму для запекания и довести до полной готовности в разогретой духовке.

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта