
Котлеты Гомельские
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из отбитого мяса с начинкой из грибов с луком, сыром и зеленью, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начинка:
Сварить грибы, слить воду и охладить. Нарезать ломтиками и положить в миску.
Мелко нарезать зелень, натереть сыр на терке и добавить в грибы.
Нарезать лук, добавить в миску с грибами.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить лук в горячее масло и жарить, пока не размягчится.
Выложить лук в грибы. Все перемешать и отложить в сторону.
Нарезать мясо и отбить кухонным молотком. Посыпать солью и перцем. Сверху положить немного начинки и сформировать из мяса котлету.
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.
Насыпать в небольшую плоскую миску немного муки. В другой миске взбить яйцо.
Обвалять котлеты в муке, окунуть в миску с яйцом и положить на большую тарелку.
Сверху положить тертый картофель, утрамбовать по всей поверхности котлет. Перевернуть и положить тертый картофель на другую сторону, утрамбовать.
Нагреть масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон.
Положить обжаренные котлеты в форму для запекания и довести до полной готовности в разогретой духовке.