Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная печёночка с грибами, овощами, да под сырным тестом – это очень вкусно! Попробуйте! :)
Работа над ошибками:
1) В следующий раз уменьшу количество сливок в 2 раза, и увеличу их жирность! (см. ингредиенты).
2) Печень надо обжаривать порциями, чтобы успела образоваться румяная корочка.
В оригинальном рецепте в ингредиентах была ещё курага (10шт. порезанная тонкими полосками, добавлять вместе с овощами!) но мне показалось, что будет уже перебор, но от вас я эту информацию скрывать не буду :) готовьте, как посчитаете нужным.
Работа над ошибками:
1) В следующий раз уменьшу количество сливок в 2 раза, и увеличу их жирность! (см. ингредиенты).
2) Печень надо обжаривать порциями, чтобы успела образоваться румяная корочка.
В оригинальном рецепте в ингредиентах была ещё курага (10шт. порезанная тонкими полосками, добавлять вместе с овощами!) но мне показалось, что будет уже перебор, но от вас я эту информацию скрывать не буду :) готовьте, как посчитаете нужным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 5,32 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Печень говяжья
700 г
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Горох зеленый
150 г
Сливки 10-12%
200 мл
Подсолнечное масло
п/в
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
В оригинальном рецепте идёт куриная печень 400г. Сливки лучше вместо 10% (200мл), взять 20%-но 100мл.
Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.
Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.
Шаг 2
Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.
Шаг 3
Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдадим кипятком, достанем из воды и обсушим.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками.
Шаг 6
Шампиньоны почистить и нарезать. Я почистила грибы заранее и положила в пакет, чтобы они не заветрелись.
Шаг 7
Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.
Шаг 8
Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.
Шаг 9
Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму, присыпать замороженным зелёным горошком.
Шаг 10
Раскрошить сырное тесто на жаркое. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.
Шаг 11
Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.