Порций | 8 |
Время | 13 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное и ароматное блюдо - копченая свинина, обжаренная с луком, и белая фасоль. Подавать с салатом.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать фасоль в большую миску, залить 12 стаканами холодной воды и оставить на ночь.
На следующий день слить воду, переложить фасоль в сито и хорошенько промыть под проточной водой.
Положить фасоль в большую кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения. На поверхности появится белая пена. Собирать образующуюся пену, это займет несколько минут.
Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 1 часа. По истечении 40 минут переходить к следующему шагу.
Нагреть на сильном огне большую сковороду, положить в нее мясо и обжаривать, пока он не начнет подрумяниваться со всех сторон, и не начнет выделяться жир (5-7 минут).
Добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Обжаривать, пока лук не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 5 минут).
Добавить 2 стакана воды и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки.
Добавить тимьян и варить на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.
По истечении 1 часа проверить, сварилась ли фасоль. Если нет, варить еще 10-15 минут.
Если фасоль готова, слить воду и вернуть кастрюлю на плиту.
Выложить мясо на тарелку и отложить в сторону.
Добавить в сковороду с бульоном уксус и продолжать варить, пока готовите мясо.
Взять мясо щипцами (оно будет горячим), срезать кожу и вынуть кости.
Нарезать мясо кубиками. Кожу и жир выбросить.
Положить мясо и кости в бульон, затем перелить все содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Добавить соль, перец и немного уксуса, попробовать на вкус.
Положить в глубокие тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.