
Идеальный стейк
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Аэрогриль |
Вот каким должен быть стейк на вид и на вкус!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 10,44 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 60°C. Заранее прогрейте гриль. Заверните каждую картофелину в фольгу и положите на гриль примерно на 1 час. Переворачивайте каждые 20 минут, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 2

Полейте оливковым маслом обе стороны стейка и добавьте розмарин и тимьян. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и поставьте запекаться примерно на 15 минут. Достаньте мясо из духовки, уберите травы и поджарьте на гриле примерно по 2 минуты на каждой стороне. Остужайте в течение 5 - 10 минут.
Шаг 3

Мелко покрошите зеленый лук.
Шаг 4

Смешайте сметану с мелко нарезанным зеленым луком, цедрой всего лимона и соком половины лимона. Посолите и поперчите. Подавайте стейк с печёным картофелем и сметанным соусом.