
Подлив из говядины к пюре 🥩
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 2,5 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
1,5 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Вода
400 мл

Соль
3 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Лавровый лист сушеный
3 шт.
😉
Шаг 2

Тщательно вырежьте из говядины все жилы и пленки. Я использую мякоть, срезанную с костей. Промойте мясо и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте мясо в прогретом растительном масле на сковороде примерно 5 минут. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее потушится говядина!
Шаг 3

Посолите мясо во время жарки - оно выделит сок. Дождитесь его выкипания - обжарьте кусочки говядины до румяности.
Шаг 4

Затем влейте на сковороду 300 мл горячей воды, всыпьте лавровые листья и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу. Потушите все примерно 20-25 минут, до мягкости мяса, на умеренном нагреве.
Шаг 5

Очистите морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Как только вода выпарится и мясо снова начнет поджариваться, всыпьте овощные нарезки на сковороду. Обжарьте буквально 2-3 минуты.
Шаг 6

Выложите томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты, перемешав все содержимое емкости.
Шаг 7

Влейте оставшиеся 100 мл горячей воды и потушите примерно 2-3 минуты. Подлив из говядины к пюре полностью готов! Если вы любите соусы более густые, то всыпьте немного пшеничной муки, тщательно ее размешивая. Мука загустит соус за 1-2 минуты при прогревании.
Шаг 8

Приготовьте картофельное пюре и подайте его к столу с ароматной и красочной подливой из говядины.