Anna Anna
четверг, 14.55
Подлив из говядины к пюре 🥩

Подлив из говядины к пюре 🥩

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 2,5 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина250 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Томатная паста
Томатная паста1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода
Вода400 мл
Соль
Соль3 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
😉
Шаг 2
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 2
Тщательно вырежьте из говядины все жилы и пленки. Я использую мякоть, срезанную с костей. Промойте мясо и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте мясо в прогретом растительном масле на сковороде примерно 5 минут. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее потушится говядина!
Шаг 3
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 3
Посолите мясо во время жарки - оно выделит сок. Дождитесь его выкипания - обжарьте кусочки говядины до румяности.
Шаг 4
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 4
Затем влейте на сковороду 300 мл горячей воды, всыпьте лавровые листья и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу. Потушите все примерно 20-25 минут, до мягкости мяса, на умеренном нагреве.
Шаг 5
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 5
Очистите морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Как только вода выпарится и мясо снова начнет поджариваться, всыпьте овощные нарезки на сковороду. Обжарьте буквально 2-3 минуты.
Шаг 6
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 6
Выложите томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты, перемешав все содержимое емкости.
Шаг 7
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 7
Влейте оставшиеся 100 мл горячей воды и потушите примерно 2-3 минуты. Подлив из говядины к пюре полностью готов! Если вы любите соусы более густые, то всыпьте немного пшеничной муки, тщательно ее размешивая. Мука загустит соус за 1-2 минуты при прогревании.
Шаг 8
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 8
Приготовьте картофельное пюре и подайте его к столу с ароматной и красочной подливой из говядины.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта