Елена Федотова
вторник, 19.12
Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 14,78 г
Углеводы 6,41 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ВикторияEkaterina RИрина РыльскаяЕвгения Сафина и 5 нравится
85 добавили себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зразы (котлетки с яичной начинкой) - Шаг 1
Нам потребуется: фарш ( любое мясо на выбор), вареные яйца, хлеб, лук, растительное масло, молоко, соль, перец
Шаг 2
Зразы (котлетки с яичной начинкой) - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Лук мелко порезать.
Шаг 3
Зразы (котлетки с яичной начинкой) - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Вареные яйца мелко покрошить.
Шаг 4
Зразы (котлетки с яичной начинкой) - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Зразы (котлетки с яичной начинкой) - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Шаг 6
Зразы (котлетки с яичной начинкой) - Шаг 6
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Хлеб замочить в молоке.
Шаг 7
Зразы (котлетки с яичной начинкой) - Шаг 7
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Шаг 8
Зразы (котлетки с яичной начинкой) - Шаг 8
Из фарша сформировать лепешку.
Шаг 9
Зразы (котлетки с яичной начинкой) - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Шаг 10
Зразы (котлетки с яичной начинкой) - Шаг 10
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Шаг 11
Зразы (котлетки с яичной начинкой) - Шаг 11
Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Тематические подборки

МясоЗразыКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта