
Зразы (котлетки с яичной начинкой)
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 14,78 г
Углеводы 6,41 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам потребуется: фарш ( любое мясо на выбор), вареные яйца, хлеб, лук, растительное масло, молоко, соль, перец
Шаг 2

Лук мелко порезать.
Шаг 3

Вареные яйца мелко покрошить.
Шаг 4

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5

Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Шаг 6

Хлеб замочить в молоке.
Шаг 7

Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Шаг 8

Из фарша сформировать лепешку.
Шаг 9

В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Шаг 10

Завернуть начинку и сформировать котлету.
Шаг 11

Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.