Молотый кайенский перец — 1 Щепотка Вино — 2-3 Ст. ложек (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн).
Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков. Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем. Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло. Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку. Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне. Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу. Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7. Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту. Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.