Елена Воронова
воскресенье, 22.33
Стейк из говяжьей печени

Стейк из говяжьей печени

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Даже, если вы не любите печень. Угостите таким горячим гостей, у вас будут просить рецепт.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 9,31 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
52 добавили себе
53
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мясо
Бекон
Бекон
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья
Печень говяжья
500 г
Бекон
Бекон
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
3 ст. л.
Молотый кайенский перец — 1 Щепотка
Вино — 2-3 Ст. ложек (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн).

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.
Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.
Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.
Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.
Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.
Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.
Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

Тематические подборки

МясоСтейк из свининыСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта