Елена Воронова
воскресенье, 22.33
Стейк из говяжьей печени

Стейк из говяжьей печени

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Даже, если вы не любите печень. Угостите таким горячим гостей, у вас будут просить рецепт.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 9,31 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
52 добавили себе
53
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мясо
Бекон
Бекон 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья
Печень говяжья500 г
Бекон
Бекон50 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое3 ст. л.
Молотый кайенский перец — 1 Щепотка
Вино — 2-3 Ст. ложек (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн).

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.
Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.
Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.
Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.
Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.
Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.
Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

Тематические подборки

МясоСтейк из свининыСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта