Елена Воронова
воскресенье, 22.33
Стейк из говяжьей печени

Стейк из говяжьей печени

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Даже, если вы не любите печень. Угостите таким горячим гостей, у вас будут просить рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 9,31 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
52 добавили себе
53
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Молотый кайенский перец — 1 Щепотка
Вино — 2-3 Ст. ложек (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн).

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.
Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.
Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.
Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.
Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.
Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.
Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

Тематические подборки

МясоСтейк из свининыСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта