
Свинина в сливочном масле
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо, томлёное в сливочном масле, приготовленное по этому рецепту, уже не один год я готовлю с завидным постоянством, и результат всегда удачный. Мясо получается сочным, нежным, ароматным, подходит для мясной нарезки, приготовления бутербродов, салатов и закусок. Для приготовления мяса в масле понадобится подходящий кусок свинины, изначально ровный, чтобы в дальнейшем мясо можно было нарезать аккуратными ломтиками. Для этой цели прекрасно подойдёт корейка без кости или кусок вырезки. По вкусу мясо, приготовленное в сливочном масле, напоминает буженину. Готовить мясо в масле легко, понадобится минимум ингредиентов, времени уйдёт немного, а результат вас приятно удивит!
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины в сливочном масле нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума и молотая паприка.

Кусок мяса помещаем в кастрюльку соответствующего размера: посуда не должна быть слишком большой, свободного места после укладки мяса должно остаться в ней минимум.

Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в посуду с мясом. Пропорция мяса и масла 2:1, на 300 грамм мяса понадобится 150 грамм сливочного масла.

Сразу же всыпаем в кастрюльку с мясом и маслом соль, ориентируясь на свой вкус.

Сюда же добавляем чёрный молотый перец, также по вкусу.

Для придания мясу приятной перечной нотки посыпаем его молотой паприкой.

А чтобы мясо имело аппетитный золотистый цвет, посыпаем его ещё и куркумой. Пропорции специй указаны произвольно, вы можете не использовать паприку или куркуму вообще, или же заменитьдополнить предложенный список своими любимыми специями, пряностями или сушеными травами.

Ставим кастрюльку с мясом и маслом на плиту, на медленны огонь, и накрываем крышкой. На первом этапе приготовления масло медленно начинает таять.

Уже через пару минут масло полностью растает.

Периодически переворачивая кусок мясо с одной стороны на другую, томим его в масле до полной готовности. В зависимости от величины куска свинины время будет варьировать, но следует ориентироваться на следующий параметр: на 1 кг мяса понадобится примерно 1,5 часа. Таким образом, кусок в 300 грамм у меня готовился около 30 минут.

Готовое мясо достаём из масла. Масло, в котором готовилась свинина, переливаем в другую ёмкость, остужаем и используем в качестве добавки в супы, вторые блюда, каши - оно очень ароматное, вкусное и будет придавать блюдам золотистый цвет. Остывшее мясо храним до подачи к столу в холодильнике, плотно завернув в фольгу.

Перед подачей мясо, приготовленное в сливочном масле, нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на блюдо веером - получится замечательная мясная нарезка на праздничный стол. А какие бутерброды с таким мясом вкусные получаются, это только нужно пробовать. В общем, рецепт настоятельно рекомендую, объедение!
Приятного аппетита!