
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
🍄🍄🍄
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 12,14 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 20-22%
200 мл

Перец душистый молотый
п/в

Соль
п/в

Рис
200 г

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Шампиньон
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Говяжий фарш
500 г

Сыр твердый
100 г

Лук репчатый
2 шт.
Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанные на кубики репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон, залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°C.
6. Через 30 минут тефтели будут готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанные на кубики репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон, залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°C.
6. Через 30 минут тефтели будут готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.