Galina .
среда, 09.02
Гуляш "Советский" из говядины

Гуляш "Советский" из говядины

Порций6
Время2 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.

Соответственно, под «рагу» в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 1,2 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваВладлена ПолосухинаIzaura GereyhanovaЕкатерина Старченко и 70 нравится
597 добавили себе
671
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 1

Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло 3 ст. ложки.

Шаг 2
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 2

Мясо говядину обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков,

Шаг 3
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 3

посыпать солью, перцем и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 4

Лук нарезать мелко,

Шаг 5
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 5

добавить к мясу перемешать,

Шаг 6
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 6

посыпать мукой и все вместе слегка поджарить до золотистого цвета.

Шаг 7
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 7

Затем залить горячим бульоном или водой,

Шаг 8
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 8

добавить лавровый лист 1- 2 шт,

Шаг 9
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 9

томатную пасту,

Шаг 10
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 10

накрыть крышкой и поставить тушить на 1,5 часа.

Шаг 11
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 11

За полчаса до готовности добавит сметану.

Шаг 12
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 12

Гуляш готов подать можно с картофельным пюре.

Шаг 13
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоГуляш из говядиныГуляш

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта