Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.
Соответственно, под «рагу» в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 45 г |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 гол. |
Соль | п/в |
Вода | 3 ст. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Подсолнечное масло | 45 г |
Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло 3 ст. ложки.
Говядина | 500 г |
Мясо говядину обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков,
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
посыпать солью, перцем и обжарить до золотистого цвета.
Лук репчатый | 2 гол. |
Лук нарезать мелко,
добавить к мясу перемешать,
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
посыпать мукой и все вместе слегка поджарить до золотистого цвета.
Вода | 3 ст. |
Затем залить горячим бульоном или водой,
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
добавить лавровый лист 1- 2 шт,
Томатная паста | 3 ст. л. |
томатную пасту,
накрыть крышкой и поставить тушить на 1,5 часа.
Сметана 15% | 1 ст. л. |
За полчаса до готовности добавит сметану.
Гуляш готов подать можно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!