Patee. Рецепты
понедельник, 15.00
Кролик в сметане

Кролик в сметане

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим кролика в сметане - блюдо, отлично подходящее и для праздника, и для повседневное обеда! Первое блюдо из ценной крольчатины, которое приходит на ум - это как раз-таки кролик в сметане, это классика. И не зря кролика в сметане многие хвалят - мясо выходит нежнейшим, сочным, абсолютно не сухим (как известно, у кролика мясо не жирное, диетическое, и, как следствие, его легко пересушить), а соус какой получается, просто замечательная подливка к гарниру! Кролика в сметане, приготовленного по этому рецепту, можно смело включать в детское меню. На гарнир к сметанному кролику предложите рис или картофельное пюре.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 3,1 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
♥♡♥Алёнка Николаева♥♡♥Люда ПолозюковаIrina BЛеся Вагоровская и 61 нравится
572 добавили себе
637
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 260 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Мясо
Крольчатина
Крольчатина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 120 г
Морковь
Морковь 120 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 2 щеп.
Куркума молотая
Куркума молотая 3 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кролик в сметане - Шаг 1

Для приготовления кролика в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, репчатый лук, морковь, сметана 10-30% жирности, масло подсолнечное рафинированное, вода, зира, куркума молотая, мука пшеничная, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кролик в сметане - Шаг 2
Крольчатина
Крольчатина1 кг

Для того, чтобы приготовить кролика в сметане, тушку кролика разрезаем на порционные куски.

Шаг 3
Кролик в сметане - Шаг 3
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Кусочки кролика натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4
Кролик в сметане - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст. л.

Теперь в плотный пакет без единой дырочки насыпаем пшеничную муку и по одному кусочку панируем кролика следующим образом: помещаем один кусок крольчатины в пакет с мукой, закручиваем его, берём в руку и встряхиваем пару раз, достаём запанированный кусок кролика из пакета. Панируем таким образом все остальные куски кролика.

Шаг 5
Кролик в сметане - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированое масло. Обжариваем на этом масле куски кролика со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 6
Кролик в сметане - Шаг 6

Обжаренного кролика перекладываем в сотейник, казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 7
Кролик в сметане - Шаг 7
Морковь
Морковь120 г

Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8
Кролик в сметане - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый120 г

Лук чистим и нарезаем тонкими перьями.

Шаг 9
Кролик в сметане - Шаг 9

В сковороду, где жарился кролик, и в то масло, на котором он жарился, перекладываем нарезанные морковь и лук.

Шаг 10
Кролик в сметане - Шаг 10
Зира (кумин)
Зира (кумин)2 щеп.

Обжариваем лук и морковь, помешивая, до мягкости. Всыпаем зиру и жарим ещё минутку.

Шаг 11
Кролик в сметане - Шаг 11
Сметана 15%
Сметана 15%260 г

В сковороду к луку с морковью добавляем сметану. Я использовала сметану 15% жирности, но вы можете брать сметану той жирности, которую захотите, от 10% до 30% - чем будет жирнее сметана, тем насыщеннее получится соус.

Шаг 12
Кролик в сметане - Шаг 12
Вода
Вода250 мл

Затем в сковороду вливаем горячую кипячённую воду, доводим соус на сильном огне до кипения и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13
Кролик в сметане - Шаг 13
Куркума молотая
Куркума молотая3 щеп.

В посуду, где находится обжаренный ранее кролик, перекладываем содержимое сковороды - морковь с луком и сметанный соус. Всыпаем немного куркумы для того, чтобы соус имел красивый цвет. Ставим кролика в соусе на плиту и тушим после закипания соуса на медленном огне в течении 45 минут или до того момента, пока мясо кролика не станет мягким и полностью готовым (если за указанное время кролик всё-ещё не приготовиться).

Шаг 14
Кролик в сметане - Шаг 14
Чеснок
Чеснок1 зуб.

За минуту до готовности к кролику добавляем измельчённый чеснок для придания сметанному соусу вкуса и аромата. Кролик в сметане готов.

Шаг 15
Кролик в сметане - Шаг 15

Подавайте кролика в сметане в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира могут выступать рис, картофельное или другое овощное пюре, кускус, макароны.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБлюда из кролика

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта