Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка из говяжьего фарша с зеленым чили, сыром в остром соусе, залитая взбитыми яйцами.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
Молоко коровье | 360 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 200 г |
Соль | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Сыр твердый | 480 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжарить говяжий фарш с измельченным луком, приправить солью и перцем по вкусу.
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
Разрезать чили пополам и положить половину перцев в неглубокую форму для запеканки, слегка смазанную маслом.
Сыр твердый | 480 г |
Посыпать 360 граммами тертого сыра. Равномерно выложить говяжий фарш. Сверху положить оставшийся перец чили. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Молоко коровье | 360 мл | |
Соус Табаско | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Взбить яйца с мукой до однородной массы. Добавить молоко, острый соус, чесночный порошок, соль и перец.
Тщательно перемешать и налить смесь в форму для запеканки.
Запекать 45-50 минут при температуре 175С, пока нож, воткнутый в центр запеканки, не выйдет сухим.
Посыпать сверху оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Достать из духовки, оставить постоять 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Примечание:
Можно положить сверху нарезанные помидоры, зеленый лук, сметану и нарезанный халапеньо.