
Запеканка с говядиной и чили
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка из говяжьего фарша с зеленым чили, сыром в остром соусе, залитая взбитыми яйцами.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжарить говяжий фарш с измельченным луком, приправить солью и перцем по вкусу.
Разрезать чили пополам и положить половину перцев в неглубокую форму для запеканки, слегка смазанную маслом.
Посыпать 360 граммами тертого сыра. Равномерно выложить говяжий фарш. Сверху положить оставшийся перец чили. Отложить в сторону.







Взбить яйца с мукой до однородной массы. Добавить молоко, острый соус, чесночный порошок, соль и перец.
Тщательно перемешать и налить смесь в форму для запеканки.
Запекать 45-50 минут при температуре 175С, пока нож, воткнутый в центр запеканки, не выйдет сухим.
Посыпать сверху оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Достать из духовки, оставить постоять 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Примечание:
Можно положить сверху нарезанные помидоры, зеленый лук, сметану и нарезанный халапеньо.