Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусную оригинальную запеканку из баклажанов с фаршем и сырной корочкой! Баклажаны в духовхе по-французски с фаршем сытное обеденное блюдо просто идеально для повседневной трапезы, хотя и на праздничном столе такая запеканка смотрелась бы уместно. Блюдо получается ароматным, сочным и питательным, и это не удивительно - все ингредиенты запеканки калорийны, блюдо диетическим явно не назовёшь… Слои баклажанов чередуются с обжаренным свиным фаршем, заливается всё яичной смесью, в сверху идёт тёртый твёрдый сыр - представляете, какое получается в итоге объедение! Настоятельно рекомендую попробовать запеканку из баклажанов с фаршем в духовке - вкусно!
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеканки с баклажанами и мясным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны белые, свиной фарш, твёрдый сыр, куриные яйца, репчатый лук, сливки 12-15 % жирности, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Баклажаны (лучше использовать баклажаны белые) моем, вытираем насухо и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Кружочки баклажанов посыпаем солью.
Обваливаем кружочки баклажанов в пшеничной муке с двух сторон.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и слегка обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон.
Перекладываем обжаренные баклажаны со сковороды на тарелку. В эту же сковороду доливаем при необходимости масло и обжариваем лук, нарезанный маленькими кубиками, до прозрачности.
В сковороду к обжаренному луку перекладываем свиной фарш.
Обжариваем фарш из свинины, посолив и поперчив в процессе обжаривания, до готовности. Снимаем сковороду с готовым фаршем с плиты.
Для заливки в миску разбиваем куриные яйца.
К яйцам всыпаем соль и вливаем сливки. Вилкой взбиваем яйца со сливками до получения однородной смеси.
Теперь берём глубокую форму для запекания. Выкладываем первым слоем 1/3 часть баклажанных кружочков.
Далее выкладываем половину свиного фарша, обжаренного с луком.
На слой мясного фарша опять выкладываем баклажаны, затем идёт оставшийся фарш, и третий слой баклажанов. Заливаем слои баклажанов и фарша яичной смесью.
Поверхность запеканки засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо около 35 минут. Запеканка из баклажанов с фаршем готова!
Подавайте запеканку с баклажанами и мясным фаршем к столу в горячем виде на обед. Приятного аппетита!