
Мясо с грибами и картофелем
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное и сочное мясо, которое подойдёт к любому праздничному столу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 5,88 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
182
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

На сковороде разогреваем масло и добавляем лук,порезанный кубиками, обжариваем минуты 3. После добавляем шампиньоны и жарим до того момента,пока вода полностью не выйдет из грибов.
Шаг 2

Картофель стоит отварить до полуготовности,чтобы он не был сырой,когда мы достанем запеканку из духовки.
Шаг 3

Мякоть свинины разрезаем на небольшие кусочки и немного отбиваем каждый кусочек.
Шаг 4

Начинаем собирать запеканку. Нарежем помидоры кольцами и уложим в форму первым слоем.
Шаг 5

Вторым слоем укладываем свинину.
Шаг 6

Следущий слой: обжаренные грибы с луком.
Шаг 7

Кольцами режем картошку и укладываем на грибы.
Шаг 8

Делаем сеточку из майонеза.
Шаг 9

Берем любой твёрдый сыр,натираем на крупной тёрке и посыпаем запеканку. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму на 40 минут, за это время мясо успеет хорошо пропечься. Приятного аппетита.