Екатерина Яшная
воскресенье, 15.14
Греческая мусака

Греческая мусака

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо родом из Греции, я его пробовала на отдыхе. Выступает как аамостоятельное блюдо. Готовится не очень быстро, но получается очень вкусно, тут просто идет подготовка ингредиентов поэтапно. Я люблю всякие запеканки. Можно приготовить и к праздничному столу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 12,64 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяPolina BukhnerLeyla SamedovaИнна Гришина и 4 нравится
104 добавили себе
112
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 8 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Гауда
Гауда 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Греческая мусака - Шаг 1
Баклажан
Баклажан2 шт.
Картофель
Картофель6 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш400 г
Томатное пюре
Томатное пюре250 мл
Молоко коровье
Молоко коровье350 мл
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная8 ст. л.
Гауда
Гауда50 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Баклажаны порезать кольцами и замочить в соленой воде на 20 минут. К луку добавить фарш (домашний, смесь говяжьего и свинного) и посолить, поперчить, обжарить 10 минут, затем добавить томатное пюре ( это не сок и не томатная паста, продается в пачках тетра пак в магазине на полках рядом с кетчупами и соусами). Потушить 10 минут. Картофель нарезать пластинами.

Шаг 2
Греческая мусака - Шаг 2

Баклажаны выложить на протвень, сбрызнуть подсолнечным маслом. И запекать при 180 гр. 20 минут. Затем готовим соус бешамель, масло растопить в миске, добавить муку, затем молоко и мешать все время, пока соус не загустеет, в конце добавить сыр гауда потертый на терке, ну и снимаем с огня ( должно получится чуть жиже густой сметаны).

Шаг 3
Греческая мусака - Шаг 3

Берем протвень с высокими бортами, я взяла сковороду. Сбрызнуть маслом подсолнечным. Выкладываем первый слой из баклажанов, второй из картофеля, затем заливаем фаршем с томатным соусом. Опять выкладываем сверху фарша картофель, затем баклажаны и заливаем соусом бешамель. Я каждый слой еще солила немного, ну в принципе кому-то достаточно будет соленого фарша с соусом.. Выпекаем в духовке 45 минут при 180 градусах до подрумянивания.

Шаг 4
Греческая мусака - Шаг 4

У меня подрумянилось как-то не равномерно, но ничего страшного. Все равно очень вкусно. Приятного аппетита.

Тематические подборки

МясоМусакаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта