
Греческая мусака
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо родом из Греции, я его пробовала на отдыхе. Выступает как аамостоятельное блюдо. Готовится не очень быстро, но получается очень вкусно, тут просто идет подготовка ингредиентов поэтапно. Я люблю всякие запеканки. Можно приготовить и к праздничному столу.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|













Лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Баклажаны порезать кольцами и замочить в соленой воде на 20 минут. К луку добавить фарш (домашний, смесь говяжьего и свинного) и посолить, поперчить, обжарить 10 минут, затем добавить томатное пюре ( это не сок и не томатная паста, продается в пачках тетра пак в магазине на полках рядом с кетчупами и соусами). Потушить 10 минут. Картофель нарезать пластинами.

Баклажаны выложить на протвень, сбрызнуть подсолнечным маслом. И запекать при 180 гр. 20 минут. Затем готовим соус бешамель, масло растопить в миске, добавить муку, затем молоко и мешать все время, пока соус не загустеет, в конце добавить сыр гауда потертый на терке, ну и снимаем с огня ( должно получится чуть жиже густой сметаны).

Берем протвень с высокими бортами, я взяла сковороду. Сбрызнуть маслом подсолнечным. Выкладываем первый слой из баклажанов, второй из картофеля, затем заливаем фаршем с томатным соусом. Опять выкладываем сверху фарша картофель, затем баклажаны и заливаем соусом бешамель. Я каждый слой еще солила немного, ну в принципе кому-то достаточно будет соленого фарша с соусом.. Выпекаем в духовке 45 минут при 180 градусах до подрумянивания.

У меня подрумянилось как-то не равномерно, но ничего страшного. Все равно очень вкусно. Приятного аппетита.