Екатерина Яшная
воскресенье, 15.14
Греческая мусака

Греческая мусака

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо родом из Греции, я его пробовала на отдыхе. Выступает как аамостоятельное блюдо. Готовится не очень быстро, но получается очень вкусно, тут просто идет подготовка ингредиентов поэтапно. Я люблю всякие запеканки. Можно приготовить и к праздничному столу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 12,64 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяPolina BukhnerLeyla SamedovaИнна Гришина и 4 нравится
106 добавили себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Греческая мусака - Шаг 1

Лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Баклажаны порезать кольцами и замочить в соленой воде на 20 минут. К луку добавить фарш (домашний, смесь говяжьего и свинного) и посолить, поперчить, обжарить 10 минут, затем добавить томатное пюре ( это не сок и не томатная паста, продается в пачках тетра пак в магазине на полках рядом с кетчупами и соусами). Потушить 10 минут. Картофель нарезать пластинами.

Шаг 2
Греческая мусака - Шаг 2

Баклажаны выложить на протвень, сбрызнуть подсолнечным маслом. И запекать при 180 гр. 20 минут. Затем готовим соус бешамель, масло растопить в миске, добавить муку, затем молоко и мешать все время, пока соус не загустеет, в конце добавить сыр гауда потертый на терке, ну и снимаем с огня ( должно получится чуть жиже густой сметаны).

Шаг 3
Греческая мусака - Шаг 3

Берем протвень с высокими бортами, я взяла сковороду. Сбрызнуть маслом подсолнечным. Выкладываем первый слой из баклажанов, второй из картофеля, затем заливаем фаршем с томатным соусом. Опять выкладываем сверху фарша картофель, затем баклажаны и заливаем соусом бешамель. Я каждый слой еще солила немного, ну в принципе кому-то достаточно будет соленого фарша с соусом.. Выпекаем в духовке 45 минут при 180 градусах до подрумянивания.

Шаг 4
Греческая мусака - Шаг 4

У меня подрумянилось как-то не равномерно, но ничего страшного. Все равно очень вкусно. Приятного аппетита.

Тематические подборки

МясоМусакаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта