Порции | 4 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пришло время попробовать традиционное ирландское блюдо. Солонину глазируем соусом барбекю и коричневым сахаром. Капусту запекаем в соусе из Дижонской горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Солонина | 2 кг |
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соус барбекю | 0,5 ст. |
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Готовим глазированную солонину. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Соус барбекю | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Солонина | 2 кг |
Солонину необходимо заранее подготовить, оставив на ночь в холодной воде. Наутро мясо станет менее солёным. Сливаем воду, промываем мясо и кладём жирной стороной вверх в сотейник средних размеров. Поливаем соусом барбекю и посыпаем коричневым сахаром. Плотно накрываем сотейник фольгой и запекаем в духовке 2 часа.
Снимаем фольгу с сотейника и включаем гриль в духовке. Грудинка должна обжариваться ещё 5 минут, пока она не станет хрустящей. Готовое мясо достаём из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно остыло.
Готовим капусту. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок и Дижонскую горчицу.
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Капусту очищаем от верхних листов и нарезаем клиньями, чтобы получилось 8 штук. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы кусочки соприкасались друг с другом, но не накрывали друг друга. Поливаем капусту смесью из оливкового масла. Добавляем соль и перец. Запекаем в духовке 30 минут до золотистого цвета.
Нарезаем солонину. Выкладываем на тарелки вместе с печёной капустой. Подаём к столу.